“Notícias da Escola” - edição dezembro 2015

   

capa-notícias-da-escola-dezembro-2015.jpg

  “Notícias da Escola” - edição dezembro 2015.

Encontra-se disponível no quiosque online o 

Jornal do Agrupamento de Escolas de Viana do Alentejo.

(clique na imagem para aceder ao jornal) 

Boas leituras!  

 

Feira Quinhentista

 AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DE VIANA DO ALENTEJO PARTICIPOU NA FEIRA QUINHENTISTA 2016.

Alunos e professoras dos Departamentos de Línguas e de Ciências Humanas e Sociais prepararam um conjunto de atividades que integraram as Comemorações dos 500 anos dos Forais Manuelinos de Viana e Aguiar e da Santa Casa da Misericórdia, que se realizou no fim de semana de 16 e 17 de julho 2016.

Os alunos apresentram declamações de poemas, leituras de excertos dos Forais e dramatizações; todos participaram no cortejo pelo centro da vila.

Foi uma festa vestida de História e de Cultura na qual participaram com gosto e esmero.

       
       
       
       
   

Ementa da semana - 11 a 15 de dezembro de 2017

 

 AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DE VIANA DO ALENTEJO
EMENTA DE ALMOÇO
1º PERÍODO
Semana de  11 a  15    de dezembro  de 2017

 Dia da semana

 Composição da Refeição

Tabela Nutricional

Energia

(Kcal)

Gorduras

Hidratos Carbono

Proteínas

11

2ª Feira

Sopa

 Creme de Alface

93.3

4.4g

11.1g

2.1g

Prato

Almondegas estufadas C/ Lacinhos Coloridos. Salada de Alface e Cenoura.

562

28g

59g

17g

Vegetariano

Feijão Vermelho em Molho de Tomate e Arroz Branco. Salada.

441

15g

64g

11g

Sobremesa

 Fruta da Época (3 variedades)

238

-

13g

0

12

3ª Feira

Sopa

 Creme de Cenoura

33

1.7g

4g

1g

Prato

Empadão de Arroz C/ Atum. Salada de Tomate e Alface.

513

26g

45g

25g

Vegetariano

 Lasanha Vegetariana

421

12g

56g

12g

Sobremesa

 Iogurte de Aromas

360

2g

4.4g

2g

13

4ª Feira

Prato

 Sopa da Panela

875

96.8g

4.4g

2g

Vegetariano

 Omelete de Legumes

380

3g

13g

3g

Sobremesa

 Fruta da Época (3 variedades)

238

-

13g

0

14

5ª Feira

Sopa

 Creme de Coentros

251

2g

8g

2g

Prato

Massinha de Salmão. Salada Mista

902

13g

19g

11g

Vegetariano

Stogonoff de Seitan C/ Arroz. Salada.

488

13g

49g

52g

Sobremesa

 Leite-creme

107

0.9g

17g

3.2g

15

6ª Feira

Sopa

 Caldo Verde

106

4g

16g

4g

Prato

Frango Assado C/ Batatas Chips.

Salada de Cenoura e Milho

303

16.4g

30.3g

18.2g

Vegetariano

Bife de Tofú Panado C/ Massa Gratinada de Legumes. Salada.

398

13g

54g

11g

Sobremesa

 Fruta da Época (3 variedades)

238

-

13g

0

Plano de Ementas de Almoço - Ano Letivo 2017/2018 - 1º Período

 

Ementa da semana - 4 a 7 de dezembro de 2017

 

 AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DE VIANA DO ALENTEJO
EMENTA DE ALMOÇO
1º PERÍODO
Semana de  4  a  7  de dezembro  de 2017

 Dia da semana

 Composição da Refeição

Tabela Nutricional

Energia

(Kcal)

Gorduras

Hidratos Carbono

Proteínas

4

2ª Feira

Sopa

Creme de Cenoura

33

1.7g

4g

1g

Prato

Rissóis de Pescada C/ Arroz de Espinafres. Salada

1020

10g

33g

5g

Vegetariano

Rissóis de Tófu C// Arroz de Espinafres. Salada.

816

8g

25g

6g

Sobremesa

 Iogurte de Aromas

360

2g

4.4g

2g

5

3ª Feira

Sopa

 Creme de Legumes

229

2g

8g

1g

Prato

Pá de Porco Assada C/ Cogumelos e Batatinhas

650

4g

18g

13g

Vegetariano

 

Tortilhas de Legumes

587

4g

19g

7g

Sobremesa

 Fruta da Época (3 variedades)

238

-

13g

0

6

4ª Feira

Sopa

 Creme de Alface

93.3

4.4g

11.1g

2.1g

Prato

Tintureira de Coentrada C/ Massa Colorida. Salada

263

1.2g

36.6g

25.3g

Vegetariano

Tofú de Coentrada C/ Massa Colorida. Salada.

414

18g

45g

14g

Sobremesa

 Mousse de Chocolate

164

13g

31g

10g

7

5ª Feira

Sopa

 

Creme de Agrião

130

5.9g

15.8g

4.84g

Prato

Vitela Estufada C/ Batata-doce, Cenoura e Feijão Verde. Salada

240

9.7g

21g

13g

Vegetariano

Bifes de Soja no Forno C/ Batata-doce e Cenoura. Salada.

720

3g

25g

11g

Sobremesa

 Fruta da Época (3 variedades)

238

-

13g

0

8

6ª Feira

Sopa

  FERIADO

       

Prato

       

Vegetariano

       

Sobremesa

       
Plano de Ementas de Almoço - Ano Letivo 2017/2018 - 1º Período