Ementa da semana - 30 de outubro a 3 de novembro de 2017

 

 AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DE VIANA DO ALENTEJO
EMENTA DE ALMOÇO
1º PERÍODO
Semana de 30 de outubro a 3 de novembro de 2017

 

Dia da semana

 

Composição da Refeição

Tabela Nutricional

Energia

(Kcal)

Gorduras

Hidratos Carbono

Proteínas

30

2ª Feira

Sopa

Feijão com Espinafres

493

2g

18g

7g

Prato

Pastéis de Bacalhau C/ Arroz Feijão. Salada de Cenoura e Milho.

682

12g

26g

29g

Vegetariano

Hambúrguer de legumes C/ Arroz. Salada de Cenoura e Milho.

609

3g

25g

3g

Sobremesa

Iogurte de Aromas

360

2g

4.4g

2g

31

3ª Feira

Sopa

 Creme de Legumes

229

20g

8g

1g

Prato

Pernas de frango Assadas C/ Esparguete e Salada Mista

1070

11g

22g

16g

Vegetariano

Massa gratinada C/ Espinafres e Queijo. Salada Mista

556

8g

4g

16g

Sobremesa

Fruta da Época (3 variedades)

238g

0

13g

0

1

4ª Feira

 

FERIADO

       
         

2

5ª Feira

Sopa

Creme de Abóbora

215

0

7g

1g

Prato

 Peixe à Brás.  Salada Mista

166

11g

16g

6.8g

Vegetariano

 Legumes à Brás

744

11g

14g

5g

Sobremesa

Mousse de Chocolate

164

13g

31g

10g

3

6ª Feira

Sopa

Creme de Coentros

251

2g

8g

2g

Prato

Bifinhos de Porco C/ Arroz de Cenoura

712

4g

23g

8g

Vegetariano

Soja Estufada C/ Arroz de Cenoura

807

3g

35g

11g

Sobremesa

Fruta da Época (3 variedades) 

238

0

13g

0

Plano de Ementas de Almoço - Ano Letivo 2017/2018 - 1º Período

 

Ementa da semana - 23 a 27 de outubro de 2017

 

 AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DE VIANA DO ALENTEJO
EMENTA DE ALMOÇO
1º PERÍODO
Semana de 23 a 27 de outubro de 2017

 Dia da semana

 Composição da Refeição

Tabela Nutricional

Energia

(Kcal)

Gorduras

Hidratos Carbono

Proteínas

23

2ª Feira

Sopa

 Alho Francês C/ Feijão Branco

486

2g

17g

6g

Prato

Massa à Carbonara (Esparguete, Fiambre, Cogumelos, Queijo) Salada.

1625

2g

40g

12g

Vegetariano

Macarronada de Seitan

693

2g

24g

13g

Sobremesa

 Iogurte de Aromas

360

2g

4.4g

2g

24

3ª Feira

Sopa

 Puré de Feijão C/ Espinafres

493

2g

18g

7g

Prato

Pescada Corada C/ Batatinha Assada. Salada Tomate e Alface.

403

2g

11g

8g

Vegetariano

 Tortilha de Legumes

587

4g

19g

7g

Sobremesa

 Fruta da Época (3 variedades)

238

0

13g

0

25

4ª Feira

Sopa

Juliana

191

4g

6g

1g

Prato

Perna de Perú de Cebolada C/ Arroz de Cenoura. Salada Mista.

805

5g

25g

12g

Vegetariano

Estufadinho de Legumes e Arroz de Ervilhas

476

1g

21g

3g

Sobremesa

 Fruta da Época (3 variedades)

238

0

13g

0

26

5ª Feira

Sopa

 Creme de Ervilhas

228

2g

7g

2g

Prato

 Massinha de Salmão

902

13g

19g

11g

Vegetariano

 Lasanha Vegetariana

430

2g

16g

4g

Sobremesa

 Pudim

869

0.5g

3.6g

6g

27

6ª Feira

Sopa

 Caldo Verde

106

4g

16g

4g

Prato

Arroz à Valenciana (Porco, Frango, Salsicha, Ervilhas e Lombardo). Salada.

423

9g

19g

36g

Vegetariano

Soja Guisada C/ Batatas e Feijão Verde

930

6g

33g

11g

Sobremesa

 Fruta da Época (3 variedades)

238g

0

13g

0

Plano de Ementas de Almoço - Ano Letivo 2017/2018 - 1º Período

 

Ementa da semana - 16 a 20 de outubro de 2017

 

 AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DE VIANA DO ALENTEJO
EMENTA DE ALMOÇO
1º PERÍODO
Semana de 16 a 20 de outubro de 2017

 Dia da semana

 Composição da Refeição

Tabela Nutricional

Energia

(Kcal)

Gorduras

Hidratos Carbono

Proteínas

16

2ª Feira

Sopa

 Creme de Agrião

130

5.9g

15.8g

4.84g

Prato

Rissóis de Pescada C/ Arroz de Tomate. Salada de Pepino e Alface.

1020

10g

33g

5g

Vegetariano

Salsichas de soja C/ Arroz de Tomate e Salada.

816

8g

25g

6g

Sobremesa

 Iogurte de Aromas

360

2g

4.4g

2g

17

3ª Feira

Sopa

 Puré de Coentros

21

0.9g

4.1g

0.6g

Prato

Jardineira de Carnes (porco, frango). Salada Tomate

222

10.3g

20.4g

13.6g

Vegetariano

 Jardineira de Tofú

383

1g

13g

7g

Sobremesa

 Fruta da Época (3 variedades)

238

0

13g

0

18

4ª Feira

Sopa

 Alho Francês

85.7

2.3g

9g

3g

Prato

Abrótea no forno C/ Massa Colorida. Salada Alface e Tomate

248

2.15g

28.1g

32g

Vegetariano

 Massa Gratinada C/ Legumes

454

11g

67g

21g

Sobremesa

Mousse de Chocolate

164

13g

31g

10g

19

5ª Feira

Sopa

 Feijão Verde

203

2g

7g

1g

Prato

Pá de Porco Assada C/ Cogumelos e Batatinhas

650

4g

18g

13g

Vegetariano

Lentilhas Estufadas C/ Legumes e Arroz

805

3g

33g

7g

Sobremesa

 Fruta da Época (3 variedades)

238

0

13g

0

20

6ª Feira

Sopa

 Creme de Cenoura

33

1.7g

4g

1g

Prato

Perca Assada no Forno C/ Arroz de Cenoura e Ervilhas

349

1g

10g

7g

Vegetariano

 Legumes à Brás

358

3g

11g

4g

Sobremesa

 Fruta da Época (3 variedades)

238g

0

13g

0

Plano de Ementas de Almoço - Ano Letivo 2017/2018 - 1º Período

 

Ementa da semana - 9 a 13 de outubro de 2017

 

 AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DE VIANA DO ALENTEJO
EMENTA DE ALMOÇO
1º PERÍODO
Semana de 9 a 13 de outubro de 2017

 Dia da semana

 Composição da Refeição

Tabela Nutricional

Energia

(Kcal)

Gorduras

Hidratos Carbono

Proteínas

9

2ª Feira

Sopa

 Creme de Cenoura

33

1.7g

4g

1g

Prato

Hambúrguer no forno C/ Massa Colorida. Salada Tomate e Alface 

623

4.4g

5.9g

3.2g

Vegetariano

Hambúrguer de Soja C/ Massa Colorida

601

12g

5.9g

3.6g

Sobremesa

 Fruta da Época (3 variedades)

238

-

13g

0

10

3ª Feira

Sopa

 Creme de Feijão Verde

303

3g

10g

2g

Prato

 Bacalhau à Gomes de Sá. Salada

381

2g

9g

9g

Vegetariano

Omolete de Bróculos, Cenoura e Batata. Salada.

380

3g

13g

3g

Sobremesa

 Gelatina de Morango

389

0

22g

2g

11

4ª Feira

Sopa

Creme de Courguete C/ Espinafres

87.3

2.1g

3.6g

2.4g

Prato

Arroz de Pato. Salada de Cenoura

640

5.3g

18.4g

12.8g

Vegetariano

Lasanha Vegetariana. Salada de Cenoura.

430

2g

16g

4g

Sobremesa

 Fruta da Época

238

0

13g

0

12

5ª Feira

Sopa

 Puré de Grão C/ Nabiças

366

2g

13g

4g

Prato

Solha no Forno C/ Batata Assada.

Salada de Alface e Tomate

386

2g

12g

9g

Vegetariano

Soja C/ Legumes e Batata Salteada.

613

2g

22g

10g

Sobremesa

 

Iogurte de Aromas

360

2g

4.4g

2g

13

6ª Feira

Sopa

 Creme de Alho Francês

205

2g

7g

1g

Prato

Frango de Tomatada C/ Esparguete. Salada de Alface.

745

13g

40g

23g

Vegetariano

Caril de Lentilhas C/ Esparguete. Salada de Alface.

621

17g

87g

27g

Sobremesa

 Fruta da Época (3 variedades)

238

0

13g

0

Plano de Ementas de Almoço - Ano Letivo 2017/2018 - 1º Período

 

Ementa da semana - 2 a 6 de outubro de 2017

 

 AGRUPAMENTO DE ESCOLAS DE VIANA DO ALENTEJO
EMENTA DE ALMOÇO
1º PERÍODO
Semana de 2 a 6 de outubro de 2017

 Dia da semana

 Composição da Refeição

Tabela Nutricional

Energia

(Kcal)

Gorduras

Hidratos Carbono

Proteínas

2

2ª Feira

Sopa

 Feijão Branco C/ Couve Coração

210

3.7g

35.3g

10.7g

Prato

Barrinhas de Pescada (no forno) C/ Arroz de Pimentos e Salada

232

3.9g

35.8g

8.3g

Vegetariano

Bife de Tofú Panado C/ Arroz Branco. Salada.

398

13g

54g

11g

Sobremesa

 Iogurte de Aromas

360

2g

13g

5g

3

3ª Feira

Sopa

 Sopa da Panela

875

96.8g

4.4g

2g

Prato

__________________________

-

-

-

-

Vegetariano

Feijão Guisado C/ Abóbora, Couve e Batatinhas

741

2g

48g

8g

Sobremesa

 Fruta da Época (3 variedades)

238

-

13g

0

4

4ª Feira

Sopa

 Lombardo

230

1g

7g

2g

Prato

Massada de Delícias do Mar e Camarão C/ Salada

304

7g

38g

21.5g

Vegetariano

Massada (Fusilli) de Cogumelos e Grão. Salada

915

5g

33g

10g

Sobremesa

 Pudim

869

5g

36g

6g

5

5ª Feira

 

  Feriado

       
         
         
         

6

6ª Feira

Sopa

Creme de Ervilhas

93.3

4.4g

11.1g

2.52g

Prato

Peixe à Brás. Salada de Cenoura.

126

4g

13.5g

6.6g

Vegetariano

Legumes à Brás. Salada de Cenoura.

358

3g

11g

4g

Sobremesa

 Fruta da Época (3 variedades)

238g

-

13g

0

Plano de Ementas de Almoço - Ano Letivo 2017/2018 - 1º Período